Politique de confidentialité

La protection de tes données nous est très importante ! C'est pourquoi nous respectons les dispositions légales en matière de protection des données (RGPD) et nous faisons tout notre possible pour protéger tes données. La partie responsable au sens du règlement général sur la protection des données et des autres lois nationales sur la protection des données des États membres de l'Union européenne (UE) ainsi que d'autres règlements sur la protection des données est :

Nous t'informons ci-après sur le traitement de tes données personnelles dans le cadre de l'utilisation de notre offre en ligne.


Responsable

Raidboxes GmbH

Hafenstraße 32

48153 Münster

Téléphone : +49 251 1498 2000

E-mail : datenschutz@raidboxes.de


Personne de contact

Pour toute question concernant la protection des données, merci de t'adresser à :

Özlem Adaslik

E-mail : datenschutz@raidboxes.de


Délégué à la protection des données

Nils Volmer

meibers.datenschutz GmbH

Haus Sentmaring 9

48151 Münster

E-mail : datenschutz@raidboxes.de

1. Durée de conservation

En principe, nous supprimons tes données personnelles lorsqu'elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d'une autre manière.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, nous supprimerons tes données personnelles si tu retires ton consentement et qu'il n'existe pas d'autre base juridique pour le traitement.

Nous supprimons tes données à caractère personnel si tu t'opposes au traitement et qu'il n'existe pas de motifs légitimes prioritaires pour le traitement ou si tu t'opposes au traitement à des fins de publicité directe ou de profilage y afférent.

Si une suppression n'est pas possible parce qu'un traitement est encore nécessaire pour remplir une obligation légale (délais de conservation légaux, etc.) à laquelle nous sommes soumis ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits juridiques, nous limitons le traitement de tes données à caractère personnel.

Vous trouverez également de plus amples informations sur la durée de conservation dans les passages suivants.

2. Tes droits

Tu as les droits suivants à notre égard concernant tes données personnelles :
- Droit d'accès
- Droit de rectification
- Droit d'effacement
- Droit de limitation du traitement
- Droit d'opposition au traitement
- Droit à la portabilité des données

Tu as le droit de t'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à ta situation particulière, au traitement de tes données à caractère personnel effectué sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point e) ou f), du RGPD ; cela vaut également pour le profilage fondé sur ces dispositions. Nous ne traiterons alors plus tes données à caractère personnel, à moins que nous puissions démontrer qu'il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur tes intérêts, tes droits et tes libertés, ou que le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.
Si nous traitons tes données personnelles pour faire de la publicité directe, tu as le droit de t'opposer à tout moment au traitement de tes données personnelles à des fins de publicité ; cela s'applique également au profilage dans la mesure où il est lié à une telle publicité directe. Nous ne traiterons alors plus tes données personnelles à ces fins.

Tu as le droit de révoquer à tout moment un consentement au traitement de tes données personnelles, si tu nous as donné un tel consentement. La révocation du consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.

Tu as le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle concernant le traitement de tes données personnelles par nos soins.

3. Fourniture de tes données personnelles

La mise à disposition de tes données personnelles n'est en principe pas prescrite par la loi ou par un contrat et n'est pas nécessaire à la conclusion d'un contrat. Tu n'es en principe pas obligé de fournir tes données personnelles. Si cela devait toutefois être le cas, nous t'en informerions séparément lors de la collecte de tes données personnelles (par exemple en indiquant les champs obligatoires dans les formulaires de saisie).

La non-fourniture de tes données personnelles a régulièrement pour conséquence que nous ne traitons pas tes données personnelles pour l'une des finalités décrites ci-dessous et que tu ne peux pas profiter d'une offre liée au traitement en question (exemple : sans fourniture de ton adresse e-mail, tu ne reçois pas notre newsletter).

Nous faisons appel à des services externes pour l'hébergement du site. Ces services peuvent avoir accès à des données personnelles qui sont traitées dans le cadre de l'utilisation de notre offre en ligne. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des différents services dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Amazon Web Services
Fournisseur : Amazon Web Services EMEA SARL, Luxembourg.
Site web : https://aws.amazon.com
Informations complémentaires & protection des données : https://aws.amazon.com/de/legal/
Garantie : Clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

4. Hébergement de sites web

DigitalOcean
Fournisseur : DigitalOcean, LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.digitalocean.com
Informations complémentaires & protection des données : https://www.digitalocean.com/legal/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

5. Fichiers journaux du serveur web

Nous traitons tes données personnelles afin de pouvoir t'afficher notre offre en ligne et de garantir la stabilité et la sécurité de notre offre en ligne. Pour ce faire, des informations (par exemple l'élément demandé, l'URL appelée, le système d'exploitation, la date et l'heure de la demande, le type et la version du navigateur utilisé, l'adresse IP, le protocole utilisé, la quantité de données transmises, l'agent utilisateur, l'URL de référence, la différence de fuseau horaire par rapport au Greenwich Mean Time (GMT) et/ou le code d'état HTTP) sont enregistrées dans ce que l'on appelle des fichiers journaux (journal d'accès, journal d'erreurs, etc.).

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est l'affichage correct de notre offre en ligne et la garantie de la stabilité et de la sécurité de notre offre en ligne.

6. Sécurité

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de tes données personnelles et d'autres contenus confidentiels, nous utilisons un cryptage sur notre domaine. Tu peux le reconnaître dans la ligne du navigateur par la chaîne de caractères "https://" et le symbole du cadenas.

En outre, nous utilisons une authentification à deux facteurs pour garantir la preuve de l'identité d'un utilisateur au moyen d'une combinaison de deux caractéristiques d'identification différentes.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors ton identification univoque afin d'empêcher les accès non autorisés. Si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec toi ou à l'exécution de mesures précontractuelles sur la base de ta demande, la base juridique du traitement est en outre l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Nous utilisons des services externes pour l'authentification à deux facteurs. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des services respectifs, ainsi que sur l'existence ou non d'un profilage lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont fournis.

Authy
Fournisseur : Twilio Ireland Limited, Irlande.
Site web : https://www.twilio.com/de/authy-static
Autres informations & protection des données : https://www.twilio.com/legal/tos et https://www.twilio.com/legal/privacy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

7. Prise de contact

Si tu nous contactes, nous traitons tes données personnelles afin de pouvoir répondre à ta prise de contact.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors le traitement de ta prise de contact. Si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec toi ou à l'exécution de mesures précontractuelles sur la base de ta demande, la base juridique du traitement est en outre l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Nous faisons appel à des services externes pour mettre à disposition et entretenir nos canaux de prise de contact et de communication. Ces services peuvent avoir accès à des données à caractère personnel qui sont traitées dans le cadre de la prise de contact avec nous. Tu trouveras plus d'informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures utilisées lors de l'utilisation des services respectifs dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons et sous les liens qui y sont mis à disposition :

Aircall
Fournisseur : Aircall SAS, France.
Site web : https://aircall.io/de/
Plus d'informations & protection des données : https://aircall.io/privacy/ et https://aircall.io/security/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Gmail
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.google.com/intl/de/gmail/about/
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de

Le transfert de données personnelles vers des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumis aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux y consulter une copie des clauses contractuelles types de l'UE.

Pour faciliter le traitement de votre prise de contact, nous utilisons des systèmes d'assistance (systèmes de réservation de rendez-vous, chats en direct, systèmes de tickets ou helpdesks, etc.) et faisons appel à des services externes. Ces services peuvent avoir accès aux données personnelles qui sont traitées dans le cadre de la prise de contact avec nous via un système de support. Tu trouveras plus d'informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures utilisées pour l'utilisation des services respectifs dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons et sous les liens qui y sont mis à disposition :

Calendly

Fournisseur de services : Calendly, LLC, États-Unis d'Amérique. Site web : https://calendly.com/de

Plus d'informations & protection des données : https://calendly.com/de/pages/privacy, https://calendly.com/pages/security et https://help.calendly.com/hc/de/articles/360007032633 Garantie : Clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Intercom Business Messenger 

Fournisseur de services : Intercom, Inc., États-Unis d'Amérique, et Intercom R&D Unlimited Company, Irlande.

Site web : https://www.intercom.com/de

Plus d'informations & protection des données : https://www.intercom.com/legal/privacy et https://www.intercom.com/legal/security-policy

Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Vous pouvez nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

8. Cookies & technologies similaires

Des cookies sont utilisés. Les cookies sont des informations textuelles qui sont enregistrées sur ton terminal. On distingue les cookies de session, qui sont immédiatement supprimés après la fermeture de ton navigateur, et les cookies permanents, qui ne sont supprimés qu'après un certain temps.

Outre les cookies, des technologies similaires (pixels de suivi, balises web, etc.) peuvent être utilisées. Les explications suivantes relatives aux cookies s'appliquent donc également aux technologies similaires. Ces explications sont également valables pour les autres traitements en rapport avec les cookies et les technologies similaires (analyse & marketing, etc.). Cela s'applique en particulier au consentement que tu as éventuellement donné pour l'utilisation de cookies. Ce consentement s'étend également aux autres technologies et aux autres traitements liés aux cookies et aux technologies similaires.

Les cookies peuvent servir à permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies peuvent également servir à mesurer la portée de notre offre en ligne, à la concevoir en fonction des besoins et des intérêts et ainsi à optimiser notre offre en ligne et notre marketing. Les cookies peuvent être utilisés par nous-mêmes et par des services externes.

Nous utilisons un outil de consentement pour gérer les cookies utilisés et les consentements y afférents. Tu trouveras des détails sur les cookies utilisés (objectif, durée de stockage, service externe le cas échéant, etc.) et sur l'outil de consentement dans les passages suivants et dans l'outil de consentement que nous utilisons.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est la gestion des cookies utilisés et des consentements y afférents. En fonction de la finalité du traitement, nos intérêts légitimes peuvent être déduits des passages suivants.

Tu peux empêcher l'enregistrement de cookies en configurant ton navigateur en conséquence. Ci-dessous, nous mettons à ta disposition des liens vers des navigateurs typiques, sur lesquels tu peux trouver des informations plus détaillées sur la gestion des paramètres des cookies :
- Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
- Chrome : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
- Internet Explorer / Edge : https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
- Opera : https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies
- Yandex : https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/cookies.html

Tu trouveras d'autres possibilités d'opposition sur les liens suivants : https://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/en/tools, https://optout.aboutads.info et https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

Si tu empêches l'enregistrement de cookies, cela peut entraver le bon fonctionnement de notre offre en ligne. Si tu supprimes tous les cookies, les paramètres susmentionnés seront également perdus et tu devras les définir à nouveau.

En outre, tu peux activer la fonction "Do-Not-Track" de ton navigateur pour signaler que tu ne souhaites pas être suivi. Ci-dessous, nous mettons à ta disposition des liens vers des navigateurs typiques, sur lesquels tu peux trouver de plus amples informations sur le réglage "Do-Not-Track" :
- Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/wie-verhindere-ich-dass-websites-mich-verfolgen
- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de
- Internet Explorer / Edge : https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
- Opera : https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/
- Safari ne soutien plus la fonction "Do-Not-Track" depuis février 2019. Le lien suivant permet d'empêcher le suivi de tous les sites web dans Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri40732/12.0/mac
– Yandex : https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/do-not-follow.html

Tu peux en outre révoquer ou gérer tes consentements en ce qui concerne les cookies utilisés dans le Consent Tool que nous utilisons.

9. Enregistrement et commande

Si tu t'enregistres pour une période d'essai gratuite ou si tu passes une commande, nous traitons tes données personnelles afin de traiter et d'exécuter ta commande et de satisfaire aux droits et obligations qui en découlent. Dans le cadre de l'enregistrement ou de la commande, il est nécessaire que tu crées un compte client afin de pouvoir utiliser nos services. Nous mettons à ta disposition nos textes contractuels sous forme numérique et t'offrons la possibilité de les contresigner par signature électronique. 

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors le traitement et l'exécution de ton inscription ou de ta commande. Si le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec toi ou à l'exécution de mesures précontractuelles sur la base de ta demande, la base juridique du traitement est en outre l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Les destinataires de tes données personnelles peuvent être des tiers (prestataires de services d'expédition, banques, conseillers fiscaux, avocats, autorités, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution et au traitement de ton enregistrement ou de ta commande et des droits et obligations qui en découlent.

Pour la mise à disposition numérique de nos textes contractuels et la possibilité de les contresigner par signature électronique, nous faisons appel à des services externes. Nous transmettons tes données personnelles à ces services, dans la mesure où cela est nécessaire pour la signature électronique. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des différents services dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Nous faisons appel à des services externes pour le traitement des paiements. Nous transmettons tes données personnelles à ces services dans la mesure où cela est nécessaire pour le traitement des paiements. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des différents services dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

PAYONE
Fournisseur : PAYONE GmbH, Allemagne.
Site web : https://www.payone.com/
Autres informations & protection des données : https://www.payone.com/datenschutz/, https://www.payone.com/dsgvo/ et https://www.payone.com/dsgvo-haendler/

Chargebee
Fournisseur : CHARGEBEE INC, États-Unis d'Amérique.
Site web : /a>https://www.chargebee.com/
Informations complémentaires et protection des données :
/a>https://www.chargebee.com/privacy/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

GoCardless
Fournisseur GoCardless Ltd, Royaume-Uni.
Site web :
https://gocardless.com/de-de/
Autres informations & protection des données : https://gocardless.cdn.prismic.io/gocardless/b020ae8f-a128-4f99-88e0-71865c01acfc_GoCardless+Privacy+Notice+draft+updates+2021.10+%282%29_FR.docx.pdf
Niveau adéquat de protection des données en cas de transfert de données personnelles vers le Royaume-Uni : décision d'adéquation de la Commission européenne.

DocuSign
Fournisseur : DocuSign, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.docusign.de/
Informations complémentaires et protection des données : https://www.docusign.de/unternehmen/datenschutz
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

10. Boîte aux lettres électronique

Nous faisons appel à des services externes pour la mise à disposition et la gestion des boîtes aux lettres électroniques qui peuvent être ajoutées moyennant paiement. Ces services peuvent avoir accès à des données personnelles qui sont traitées dans le cadre de la prise de contact avec nous. Tu trouveras plus d'informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures utilisées pour l'utilisation des services respectifs dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons et sous les liens qui y sont mis à disposition :

Mailbox.org
Fournisseur : Heinlein Hosting GmbH, Allemagne
Site web : https://mailbox.org/
Plus d'informations & protection des données : https://mailbox.org/de/datenschutzerklaerung

11. Newsletter

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, nous traitons ton adresse e-mail pour faire du marketing par e-mail et, le cas échéant, d'autres données à caractère personnel afin de t'adresser personnellement à cette occasion. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Les contenus du marketing par e-mail sont décrits concrètement lors de la demande de votre consentement. Par ailleurs, le marketing par e-mail contient des informations sur nous, nos marchandises et nos services.

Nous utilisons la procédure dite de double adhésion afin d'éviter une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles. Pour ce faire, nous t'envoyons, après la collecte de ton adresse e-mail, un e-mail à l'adresse e-mail que tu as indiquée, dans lequel nous te demandons de confirmer que tu souhaites effectivement recevoir le marketing par e-mail. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime est ici l'exécution conforme à la loi du marketing par e-mail.

Nous enregistrons le moment où tu as donné ton consentement et le moment où tu l'as confirmé, ainsi que ton adresse IP et le contenu de ta déclaration de consentement, afin de pouvoir prouver que ton consentement a été obtenu conformément à la loi. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime est ici l'exécution conforme à la loi du marketing par e-mail.

Nous utilisons des services externes pour le marketing par e-mail. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des services respectifs, ainsi que sur l'existence ou non d'un profilage lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont fournis.

Tu peux révoquer ton consentement à tout moment. Le retrait de ton consentement n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'au retrait de celui-ci. Pour retirer ton consentement, tu peux utiliser le lien prévu à cet effet dans les e-mails ou t'adresser à nous aux coordonnées indiquées ci-dessus.

Si tu as révoqué ton consentement, nous nous réservons le droit de traiter tes données personnelles dans ce que l'on appelle une liste noire/liste de blocage afin de pouvoir garantir à l'avenir qu'aucun autre marketing par e-mail ne sera effectué en relation avec ces données personnelles. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime est d'éviter le marketing par e-mail non sollicité.

Nous traitons tes données personnelles dans le cadre du tracking ou des mesures de succès afin de mesurer la portée de notre marketing par e-mail, d'adapter celui-ci aux besoins et aux intérêts et d'optimiser ainsi notre marketing par e-mail. Cela peut également donner lieu à un profilage (à des fins de publicité, d'information personnalisée, etc.). Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'optimiser notre marketing par e-mail. Il n'est malheureusement pas possible de retirer séparément ton consentement ou de faire opposition au tracking ou aux mesures de succès. Tu devrais utiliser les possibilités susmentionnées pour révoquer ton consentement ou t'opposer au traitement de tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail dans leur ensemble.

ActiveCampaign
Fournisseur : ActiveCampaign, LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.activecampaign.com/de/
Plus d'informations & protection des données : https://www.activecampaign.com/de/legal et https://www.activecampaign.com/de/legal/privacy-policy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Mailgun
Fournisseur : Mailgun Technologies, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.mailgun.com
Autres informations & protection des données : https://www.mailgun.com/gdpr/ et https://www.mailgun.com/privacy-policy/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Woodpecker
Fournisseur : Woodpecker.co S.A., Pologne.
Site web : https://woodpecker.co
Plus d'informations & protection des données : https://woodpecker.co/gdpr-compliance/ et https://woodpecker.co/privacy-policy/

12. Marketing de la clientèle existante - publicité par e-mail

Si nous avons reçu ton adresse e-mail dans le cadre de la vente d'une marchandise ou d'un service et que tu ne t'y es pas opposé, nous traitons ton adresse e-mail afin d'effectuer du marketing par e-mail pour nos propres marchandises ou services similaires et, le cas échéant, d'autres données à caractère personnel afin de t'adresser personnellement à cette occasion. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime est la publicité directe.

Nous utilisons des services externes pour le marketing par e-mail. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures mises en œuvre lors de l'utilisation des services respectifs, ainsi que sur l'existence ou non d'un profilage lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont fournis.

Tu as le droit de t'opposer à tout moment au traitement de tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail, sans que cela n'entraîne d'autres frais que les frais de transmission selon les tarifs de base. Nous ne traiterons alors plus tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail. Pour t'opposer au traitement de tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail, tu peux utiliser le lien prévu à cet effet dans les e-mails ou t'adresser à nous aux coordonnées indiquées ci-dessus.

Si tu t'opposes au traitement de tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail, nous nous réservons le droit de traiter tes données personnelles dans ce que l'on appelle une liste noire/liste de blocage afin de pouvoir garantir à l'avenir qu'aucun autre marketing par e-mail ne sera effectué en relation avec ces données personnelles. La base juridique de ce traitement est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. Notre intérêt légitime est d'éviter le marketing par e-mail non sollicité.

Nous traitons tes données personnelles dans le cadre du suivi ou des mesures de succès afin de mesurer la portée de notre marketing par e-mail, d'adapter celui-ci aux besoins et aux intérêts et d'optimiser ainsi notre marketing par e-mail. Cela peut également donner lieu à un profilage (à des fins de publicité, d'information personnalisée, etc.). Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'optimiser notre marketing par e-mail. Il n'est malheureusement pas possible de retirer séparément ton consentement ou de faire opposition au tracking ou aux mesures de succès. Tu devrais utiliser les possibilités susmentionnées pour révoquer ton consentement ou t'opposer au traitement de tes données personnelles à des fins de marketing par e-mail dans leur ensemble.

ActiveCampaign
Fournisseur : ActiveCampaign, LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.activecampaign.com/de/
Plus d'informations & protection des données : https://www.activecampaign.com/de/legal et https://www.activecampaign.com/de/legal/privacy-policy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Mailgun
Fournisseur : Mailgun Technologies, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.mailgun.com
Autres informations & protection des données : https://www.mailgun.com/gdpr/ et https://www.mailgun.com/privacy-policy/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Woodpecker
Fournisseur : Woodpecker.co S.A., Pologne.
Site web : https://woodpecker.co
Plus d'informations & protection des données : https://woodpecker.co/gdpr-compliance/ et https://woodpecker.co/privacy-policy/

13. Analyse et marketing

Nous traitons tes données personnelles afin de mesurer la portée de notre offre en ligne, de la concevoir en fonction des besoins et des intérêts et d'optimiser ainsi notre offre en ligne et notre marketing.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'optimiser notre offre en ligne et notre marketing.

Nous faisons appel à des services externes pour l'analyse et le marketing. Cela peut également donner lieu à un profilage (à des fins de publicité, d'information personnalisée, etc.). Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures lors de l'utilisation des services respectifs, ainsi que sur le fait de savoir si un profilage a lieu lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Tu peux empêcher l'enregistrement de cookies en configurant ton navigateur en conséquence. Ci-dessous, nous mettons à ta disposition des liens vers des navigateurs typiques, sur lesquels tu peux trouver des informations plus détaillées sur la gestion des paramètres des cookies :
- Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
- Chrome : https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
- Internet Explorer / Edge : https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
- Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
- Opera : https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies
- Yandex : https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/cookies.html

Tu trouveras d'autres possibilités d'opposition sur les liens suivants : https://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/en/tools, https://optout.aboutads.info et https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

Si tu empêches l'enregistrement de cookies, cela peut entraver le bon fonctionnement de notre offre en ligne. Si tu supprimes tous les cookies, les paramètres susmentionnés seront également perdus et tu devras les réinitialiser.

En outre, tu peux activer la fonction "Do-Not-Track" de ton navigateur pour signaler que tu ne souhaites pas être suivi. Ci-dessous, nous mettons à ta disposition des liens vers des navigateurs typiques, sur lesquels tu peux trouver des informations complémentaires sur le réglage "Do-Not-Track" :
- Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/wie-verhindere-ich-dass-websites-mich-verfolgen
- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de
- Internet Explorer / Edge : https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
- Opera : https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/
- Safari ne soutient plus la fonction "Do-Not-Track" depuis février 2019. Le lien suivant permet d'empêcher le suivi de tous les sites web dans Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri40732/12.0/mac
- Yandex : https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/do-not-follow.html

Albacross Nordic AB
Fournisseur : Albacross Nordic AB, Suède.
Site web : https://albacross.com/
Informations complémentaires & protection des données : https://albacross.com/privacy-policy/ et https://albacross.com/cookie-policy/

Amplitude
Fournisseur : Amplitude Inc., USA.
Site web : https://amplitude.com
Informations complémentaires & protection des données : https://amplitude.com/privacy Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Pixel Facebook avec Custom Audiences
Fournisseur : Facebook Ireland Limited, Irlande. Facebook Ireland Limited est une filiale de Facebook, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.facebook.com/business/help/744354708981227?id=2469097953376494
Autres informations & protection des données : https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142&recommended_by=218844828315224, https://www.facebook.com/business/help/1474662202748341?id=2469097953376494&locale=de_DE, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp et https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google Ads Conversion-Tracking
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://ads.google.com/intl/de_de/home/
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de
La transmission de données personnelles dans des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumise aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google AdSense
Fournisseur : dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.google.com/intl/de_de/adsense/start/
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de
La transmission de données personnelles dans des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumise aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google Analytics
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/
Informations complémentaires & protection des données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de et https://policies.google.com/?hl=de
Le transfert de données personnelles vers des pays tiers s'effectue en fonction du service Google concerné et sous l'application des différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google Optimize
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/optimize/
Informations complémentaires & protection des données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de et https://policies.google.com/?hl=de
Le transfert de données personnelles vers des pays tiers s'effectue en fonction du service Google concerné et sous l'application des différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google Remarketing
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://support.google.com/google-ads/answer/2453998
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de
La transmission de données personnelles dans des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumise aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Gestionnaire de balises Google

Fournisseurs : dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.

Site web : https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=de

Plus d'informations & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de

Le transfert de données personnelles vers des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumis aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux y consulter une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Google Universal Analytics
Fournisseur : Dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://support.google.com/analytics/answer/2790010?hl=de
Informations complémentaires & protection des données : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de et https://policies.google.com/?hl=de
Le transfert de données personnelles vers des pays tiers s'effectue en fonction du service Google concerné et sous l'application des différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Hotjar

Fournisseur de services : Hotjar Limited, Malte.

Site web : https://www.hotjar.com/

Plus d'informations & protection des données : https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Microsoft Advertising
Fournisseur : Microsoft Corporation, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://about.ads.microsoft.com/de-de
Autres informations & protection des données : https://privacy.microsoft.com/de-de/ et https://www.microsoft.com/de-de/trust-center/privacy

Rollbar
Fournisseur : Rollbar Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://rollbar.com/#
Autres informations & protection des données : https://docs.rollbar.com/docs/privacy-policy et https://rollbar.com/compliance/gdpr/#
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Twitter Analytics
Fournisseur : si tu vis dans l'Union européenne, les pays de l'AELE ou le Royaume-Uni, le responsable du traitement est Twitter International Company, Irlande. Si tu vis aux États-Unis d'Amérique ou dans un autre pays en dehors de l'Union européenne, des États de l'AELE ou du Royaume-Uni, le responsable du traitement est Twitter, Inc, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://analytics.twitter.com/about
Informations complémentaires & protection des données : https://twitter.com/de/privacy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Userfeed.io
Fournisseur : Ad Reform LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.userfeed.io/
Informations complémentaires & protection des données : http://help.userfeed.io/en/articles/2013903-privacy-policy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

UserVoice
Fournisseur : UserVoice Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://uservoice.com/
Autres informations & protection des données : https://uservoice.com/privacy et https://uservoice.com/gdpr-compliance2
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Wootric
Fournisseur : InMoment, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://inmoment.com/wootric/
Autres informations & protection des données : https://inmoment.com/privacy-policy/ et https://inmoment.com/gdpr/
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

14. Présence sur les médias sociaux

Nous entretenons des présences sur les médias sociaux auprès de services externes afin de pouvoir y communiquer avec les utilisateurs et d'optimiser ainsi notre offre en ligne et notre marketing.

Cette déclaration de protection des données s'applique également aux présences suivantes sur les médias sociaux :
https://www.facebook.com/raidboxes
https://www.instagram.com/raidboxes/
https://www.linkedin.com/company/raidboxes/
https://twitter.com/Raidboxes
https://www.xing.com/pages/raidboxes
https://www.kununu.com/de/raidboxes1

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'optimiser notre offre en ligne et notre marketing.

Dans le cadre de l'utilisation des services externes, il peut également y avoir un profilage (à des fins de publicité, d'informations personnalisées, etc. Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures lors de l'utilisation des services respectifs ainsi que sur le fait de savoir si un profilage a lieu lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Facebook
Fournisseur : Facebook Ireland Limited, Irlande. Facebook Ireland Limited est une filiale de Facebook, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.facebook.com
Le fournisseur et nous-mêmes sommes conjointement responsables. Nous avons conclu un accord correspondant avec le fournisseur. Tu peux nous demander une copie de cet accord.
Autres informations & protection des données : https://developers.facebook.com/docs/plugins/, https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp et https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Instagram
Fournisseur : Facebook Ireland Limited, Irlande. Facebook Ireland Limited est une filiale de Facebook, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.instagram.com
Informations complémentaires & protection des données : https://help.instagram.com/581066165581870 et https://help.instagram.com/519522125107875
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

LinkedIn
Fournisseur : Si tu te trouves dans l'UE, l'Espace économique européen (EEE) ou en Suisse, ce service est fourni par LinkedIn Ireland Unlimited Company, Irlande. Si tu te trouves en dehors de l'UE, de l'Espace économique européen (EEE) ou de la Suisse, ce service est fourni par LinkedIn Corporation, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.linkedin.com
Informations complémentaires & protection des données : https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy et https://de.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=homepage-basic_footer-cookie-policy
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE.tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Twitter
Fournisseur : Si vous vivez dans l'Union européenne, les pays de l'AELE ou le Royaume-Uni, le responsable du traitement est Twitter International Company, Irlande. Si tu vis aux États-Unis d'Amérique ou dans un autre pays en dehors de l'Union européenne, des États de l'AELE ou du Royaume-Uni, le responsable du traitement est Twitter, Inc, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.twitter.com
Autres informations & protection des données : https://twitter.com/de/privacy, https://help.twitter.com/de/rules-and-policies et https://help.twitter.com/de/safety-and-security
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

Xing
Fournisseur : New Work SE, Allemagne.
Site web : https://www.xing.de
Plus d'informations & protection des données : https://privacy.xing.com/de et https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

kununu
Fournisseur : New Work SE, Allemagne.
Site web : https://www.kununu.com
Plus d'informations & protection des données : https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

15. Contenu des médias sociaux/plugins

Nous utilisons des contenus/plugins de médias sociaux de services externes afin de pouvoir t'afficher les contenus et les fonctions des services externes et d'optimiser ainsi notre offre en ligne et notre marketing.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'optimiser notre offre en ligne et notre marketing.

Dans le cadre de l'utilisation des services externes, il peut également y avoir un profilage (à des fins de publicité, d'informations personnalisées, etc. Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures lors de l'utilisation des services respectifs ainsi que sur le fait de savoir si un profilage a lieu lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Pour protéger tes données personnelles, nous utilisons Shariff.

Tu trouveras de plus amples informations sur Shariff à l'adresse https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Facebook
Fournisseur : Facebook Ireland Limited, Irlande. Facebook Ireland Limited est une filiale de Facebook, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.facebook.com
Autres informations & protection des données : https://developers.facebook.com/docs/plugins/, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp et https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie : clauses contractuelles standard de l'UE. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

16. Polices & scripts

Nous utilisons des polices et des scripts de services externes afin de pouvoir t'afficher notre offre en ligne et de garantir des polices et des scripts toujours actuels.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est ici l'affichage correct de notre offre en ligne et la garantie de polices et de scripts actuels.

Dans le cadre de l'utilisation des services externes, il peut également y avoir un profilage (à des fins de publicité, d'informations personnalisées, etc. Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures lors de l'utilisation des services respectifs ainsi que sur le fait de savoir si un profilage a lieu lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Font Awesome
Fournisseur : Fonticons, Inc., États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.fontawesome.com
Plus d'informations & protection des données : https://fontawesome.com/privacy

Google Fonts
Fournisseur : dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://fonts.google.com/
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de
La transmission de données personnelles dans des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumise aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

jQuery
Fournisseur : The OpenJS Foundation, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://openjsf.org/
Plus d'informations & protection des données : https://openjsf.org/wp-content/uploads/sites/84/2019/11/OpenJS-Foundation-Privacy-Policy-2019-11-15.pdf

17. Cartes

Nous utilisons des cartes de services externes pour te montrer notre emplacement et te permettre d'utiliser les autres fonctions de ces services externes en rapport avec les cartes.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors de simplifier l'utilisation des cartes.

Dans le cadre de l'utilisation des services externes, il peut également y avoir un profilage (à des fins de publicité, d'informations personnalisées, etc. Le profilage peut également avoir lieu sur l'ensemble des services et des appareils. Tu trouveras de plus amples informations sur les services utilisés, sur l'étendue du traitement des données et sur les technologies et procédures lors de l'utilisation des services respectifs ainsi que sur le fait de savoir si un profilage a lieu lors de l'utilisation des services respectifs et, le cas échéant, des informations sur la logique impliquée ainsi que sur la portée et les conséquences visées d'un tel traitement pour toi dans les informations complémentaires sur les services que nous utilisons à la fin de ce passage et sous les liens qui y sont mis à disposition.

Google Maps
Fournisseur : dans l'Espace économique européen (EEE) et en Suisse, les services Google sont proposés par Google Ireland Limited, Irlande. Google Ireland Limited est une filiale de Google LLC, États-Unis d'Amérique.
Site web : https://www.google.de/maps
Informations complémentaires & protection des données : https://policies.google.com/?hl=de
La transmission de données personnelles dans des pays tiers dépend du service Google concerné et est soumise aux différentes clauses contractuelles standard de l'UE, dans la mesure où celles-ci sont proposées par Google. Tu trouveras de plus amples informations à ce sujet et sur la responsabilité de Google sous le lien suivant : https://business.safety.google/gdpr/. Tu peux nous demander une copie des clauses contractuelles standard de l'UE.

18. Candidatures

Si tu poses ta candidature chez nous, nous traitons tes données personnelles afin de mener à bien la procédure de candidature et de prendre une décision sur l'établissement d'une relation de travail. Une fois la procédure de candidature terminée, nous limitons le traitement de tes données personnelles et les supprimons ou les détruisons au plus tard 6 mois après que tu aies reçu la réponse négative ou te restituons les documents de candidature et supprimons ou détruisons les copies éventuelles, à moins que tu n'aies consenti à ce que nous continuions à utiliser tes données personnelles.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Dans ce cas, notre intérêt légitime est la bonne exécution de la procédure de candidature et, le cas échéant, la défense contre des prétentions résultant du rejet d'une candidature. Si le traitement est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation d'emploi, la base juridique du traitement est en outre l'article 26, paragraphe 1, phrase 1 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG).

19. Commentaires

Si tu laisses des commentaires via les fonctions prévues à cet effet (sur des entrées de blog, des produits, etc.), nous traitons tes données personnelles afin de pouvoir afficher tes commentaires et d'éviter tout abus éventuel.

Si nous t'avons demandé ton consentement et que tu l'as donné, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD. Si nous ne t'avons pas demandé ton consentement, la base juridique du traitement est l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD. Notre intérêt légitime est alors d'afficher correctement tes commentaires et d'éviter les abus.