Datenschutzerklärung

Der Schutz deiner Daten liegt uns sehr am Herzen! Deshalb befolgen wir die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz (DSGVO) und geben darüber hinaus alles, um deine Daten zu schützen. Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Nachfolgend informieren wir dich über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung unseres Online-Angebots.


Verantwortlicher

Raidboxes GmbH

Hafenstraße 32

48153 Münster

Telefon: +49 251 1498 2000

Mail: datenschutz@raidboxes.de


Ansprechpartnerin

Bei Fragen zum Datenschutz wende dich bitte an:

Özlem Adaslik

Mail: datenschutz@raidboxes.de


Datenschutzbeauftragter

Nils Volmer

meibers.datenschutz GmbH

Haus Sentmaring 9

48151 Münster

Mail: datenschutz@raidboxes.de

1. Speicherdauer

Wir löschen deine personenbezogenen Daten grundsätzlich dann, wenn diese für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt haben, löschen wir deine personenbezogenen Daten, wenn Du deine Einwilligung widerrufst und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt.

Wir löschen deine personenbezogenen Daten, wenn Du Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegst und keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegt oder Du Widerspruch gegen die Verarbeitung zum Zwecke der Direktwerbung oder eines damit in Verbindung stehenden Profiling einlegst.

Ist eine Löschung nicht möglich, weil eine Verarbeitung noch zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (gesetzliche Aufbewahrungsfristen etc.), der wir unterliegen, oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist, schränken wir die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ein.

Weitere Informationen zur Speicherdauer finden Sie auch in den nachfolgenden Passagen.

2. Deine Rechte

Du hast uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich deiner personenbezogenen Daten:
– Recht auf Auskunft
– Recht auf Berichtigung
– Recht auf Löschung
– Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
– Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
– Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast das Recht, aus Gründen, die sich aus deiner besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die deine Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Falls wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, hast Du das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wir werden deine personenbezogenen Daten dann nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Du hast das Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen, falls Du uns eine solche Einwilligung erteilt hast. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Du hast das Recht, dich bei einer Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.

3. Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten

Die Bereitstellung deiner personenbezogenen Daten ist grundsätzlich weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben und nicht für einen Vertragsabschluss erforderlich. Du bist grundsätzlich nicht verpflichtet, deine personenbezogenen Daten bereitzustellen. Soweit dies dennoch einmal der Fall sein sollte, weisen wir dich bei Erhebung deiner personenbezogenen Daten gesondert darauf hin (beispielsweise durch Kennzeichnung der Pflichtfelder bei Eingabeformularen).

Die Nichtbereitstellung deiner personenbezogenen Daten hat regelmäßig zur Folge, dass wir deine personenbezogenen Daten nicht für einen der nachfolgend beschriebenen Zwecke verarbeiten und Du ein mit der jeweiligen Verarbeitung zusammenhängendes Angebot nicht wahrnehmen kannst (Beispiel: Ohne Bereitstellung deiner E-Mail-Adresse erhältst Du unseren Newsletter nicht).

Zum Webhosting setzen wir externe Dienste ein. Diese Dienste können Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die im Rahmen der Nutzung unseres Online-Angebots verarbeitet werden. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Amazon Web Services
Anbieter: Amazon Web Services EMEA SARL, Luxemburg.
Website: https://aws.amazon.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://aws.amazon.com/de/legal/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

4. Web Hosting

DigitalOcean
Anbieter: DigitalOcean, LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.digitalocean.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.digitalocean.com/legal/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

5. Webserver-Logfiles

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, um Dir unser Online-Angebot anzeigen zu können und die Stabilität und Sicherheit unseres Online-Angebots zu gewährleisten. Dabei werden Informationen (beispielsweise angefragtes Element, aufgerufene URL, Betriebssystem, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Browsertyp und die verwendete Version, IP-Adresse, verwendetes Protokoll, übertragene Datenmenge, User Agent, Referrer URL, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT) und/oder HTTP-Statuscode) in sogenannten Logfiles (Access-Log, Error-Log etc.) gespeichert.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die ordnungsgemäße Anzeige unseres Online-Angebots und die Gewährleistung der Stabilität und Sicherheit unseres Online-Angebot

6. Sicherheit

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung deiner personenbezogenen Daten und anderer vertraulicher Inhalte setzen wir auf unserer Domain eine Verschlüsselung ein. Dies kannst Du in der Browserzeile an der Zeichenfolge „https://“ und dem Schloss-Symbol erkennen.

Zudem setzen wir eine Zwei-Faktor-Authentisierung ein, um den Identitätsnachweis eines Nutzers mittels einer Kombination aus zwei unterschiedlichen Identifikationsmerkmalen zu gewährleisten.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei deine eindeutige Identifizierung, um unberechtigte Zugriffe zu verhindern. Falls die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags mit Dir oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen aufgrund deiner Anfrage erforderlich ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zudem Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Für die Zwei-Faktor-Authentisierung setzen wir externe Dienste ein. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Authy
Anbieter: Twilio Ireland Limited, Irland.
Website: https://www.twilio.com/de/authy-static
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.twilio.com/legal/tos und https://www.twilio.com/legal/privacy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

7. Kontaktaufnahme

Falls Du mit uns Kontakt aufnimmst, verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, um deine Kontaktaufnahme zu bearbeiten.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Bearbeitung deiner Kontaktaufnahme. Falls die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags mit Dir oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen aufgrund deiner Anfrage erforderlich ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zudem Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Zur Bereitstellung und Pflege unserer Kanäle zur Kontaktaufnahme und Kommunikation setzen wir externe Dienste ein. Diese Dienste können Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns verarbeitet werden. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findest Du nachfolgend in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste und unter den dort bereitgestellten Links:

Aircall
Anbieter: Aircall SAS, Frankreich.
Website: https://aircall.io/de/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://aircall.io/privacy/ und https://aircall.io/security/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Gmail
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.google.com/intl/de/gmail/about/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du dort einsehen.

Zur Unterstützung der Abwicklung Ihrer Kontaktaufnahme nutzen wir Supportsysteme (Terminbuchungssysteme, Live Chats, Ticketsysteme bzw. Helpdesks etc.) und setzen dafür externe Dienste ein. Diese Dienste können Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns über ein Supportsystem verarbeitet werden. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findst Du nachfolgend in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste und unter den dort bereitgestellten Links:

Calendly

Anbieter: Calendly, LLC, Vereinigte Staaten von Amerika. Website: https://calendly.com/de

Weitere Informationen & Datenschutz: https://calendly.com/de/pages/privacy, https://calendly.com/pages/security und https://help.calendly.com/hc/de/articles/360007032633 Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Intercom Business Messenger 

Anbieter: Intercom, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika, und Intercom R&D Unlimited Company, Irland.

Website: https://www.intercom.com/de

Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.intercom.com/legal/privacy und https://www.intercom.com/legal/security-policy

Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln können Sie bei uns anfordern.

8. Cookies & ähnliche Technologien

Es kommen Cookies zum Einsatz. Cookies sind Textinformationen, die auf deinem Endgerät gespeichert werden. Es wird zwischen Sitzungs-Cookies, die nach Schließen Ihres Browsers sofort gelöscht werden, und dauerhaften Cookies, die erst nach einer bestimmten Zeit gelöscht werden, unterschieden.

Neben Cookies können auch ähnliche Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) zum Einsatz kommen. Die nachfolgenden Ausführungen zu Cookies gelten insoweit auch für ähnliche Technologien. Ebenso gelten diese Ausführungen für die im Zusammenhang mit Cookies und ähnlichen Technologien stehenden weiteren Verarbeitungen (Analyse & Marketing etc.). Dies gilt insbesondere auch für eine ggf. von Dir erteilte Einwilligung für den Einsatz von Cookies. Diese erstreckt sich zugleich auf andere Technologien und auf die im Zusammenhang mit Cookies und ähnlichen Technologien stehenden weiteren Verarbeitungen.

Cookies können dazu dienen, die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Cookies können auch dazu dienen, die Reichweite unseres Online-Angebots zu messen, dieses bedarfsgerecht und interessenbasiert zu gestalten und damit unser Online-Angebot und unser Marketing zu optimieren. Cookies können von uns und von externen Diensten eingesetzt werden.

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir ein Consent Tool ein. Details zu den eingesetzten Cookies (Zweck, Speicherdauer, ggf. externer Dienst etc.) und dem Consent Tool kannst Du den nachfolgenden Passagen und dem von uns eingesetzten Consent Tool entnehmen.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um Ihre Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.  Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und der diesbezüglichen Einwilligungen. Je nach Zweck der Verarbeitung können unsere berechtigten Interessen den nachfolgenden Passagen entnommen werden.

Du kannst die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Nachfolgend stellen wir für dich typische Browser Links zur Verfügung, unter denen Du weitergehende Informationen zur Verwaltung von Cookie-Einstellungen finden kannst:
– Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
– Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
– Internet Explorer / Edge: https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
– Opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies
– Yandex: https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/cookies.html

Weitere Widerspruchsmöglichkeiten findest Du unter folgenden Links: https://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/en/tools, https://optout.aboutads.info und https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

Wenn Du das Speichern von Cookies verhinderst, kann dies die ordnungsgemäße Funktion unseres Online-Angebots beeinträchtigen. Wenn Du alle Cookies löschst, gehen auch die o.g. Einstellungen verloren und du müsstest sie erneut vornehmen.

Des Weiteren kannst Du die „Do-Not-Track“-Funktion deines Browsers aktivieren, um zu signalisieren, dass Du nicht verfolgt werden möchten. Nachfolgend stellen wir für dich typische Browser Links zur Verfügung, unter denen Du weitergehende Informationen zu der Einstellung „Do-Not-Track“ finden können:
– Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/wie-verhindere-ich-dass-websites-mich-verfolgen
– Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de
– Internet Explorer / Edge: https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
– Opera: https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/
– Safari unterstützt seit Februar 2019 die „Do-Not-Track“-Funktion nicht mehr. Unter folgendem Link kann in Safari websiteübergreifendes Tracking verhindert werden: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri40732/12.0/mac
– Yandex: https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/do-not-follow.html

Deine Einwilligungen in Bezug auf die eingesetzten Cookies kannst du zudem in dem von uns eingesetzten Consent Tool widerrufen bzw. verwalten.

9. Registrierung und Bestellung

Falls Du dich für einen kostenfreien Testzeitraum registrierst oder eine Bestellung tätigst, verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, um deine Bestellung zu bearbeiten und abzuwickeln und um den damit einhergehenden Rechten und Pflichten nachzukommen. Im Rahmen der Registrierung bzw. Bestellung ist es erforderlich, dass Du ein Kundenkonto anlegst, damit Du unsere Leistungen nutzen kannst. Wir stellen Dir unsere Vertragstexte digital bereit und bieten Dir die Möglichkeit, diese per elektronischer Signatur gegenzuzeichnen. 

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Bearbeitung und Abwicklung deiner Registrierung oder deiner Bestellung. Falls die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags mit dir oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen aufgrund deiner Anfrage erforderlich ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zudem Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Empfänger deiner personenbezogenen Daten können Dritte (Versanddienstleister, Banken, Steuerberater, Rechtsanwälte, Behörden etc.) sein, soweit dies zur Abwicklung und Bearbeitung deiner Registrierung oder deiner Bestellung und den damit einhergehenden Rechten und Pflichten erforderlich ist.

Zur digitalen Bereitstellung unserer Vertragstexte und der Möglichkeit, diese per elektronischer Signatur gegenzuzeichnen, setzen wir externe Diensten ein. Diesen Diensten übermitteln wir deine personenbezogenen Daten, soweit dies für die elektronische Signatur erforderlich ist. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Zur Abwicklung von Zahlungen setzen wir externe Dienste ein. Diesen Diensten übermitteln wir deine personenbezogenen Daten, soweit dies für die Abwicklung von Zahlungen erforderlich ist. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

PAYONE
Anbieter: PAYONE GmbH, Deutschland.
Website: https://www.payone.com/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.payone.com/datenschutz/, https://www.payone.com/dsgvo/ und https://www.payone.com/dsgvo-haendler/

Chargebee
Anbieter: CHARGEBEE INC., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.chargebee.com/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.chargebee.com/privacy/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

GoCardless
Anbieter GoCardless Ltd., Vereinigtes Königreich.
Website: https://gocardless.com/de-de/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://gocardless.cdn.prismic.io/gocardless/b020ae8f-a128-4f99-88e0-71865c01acfc_GoCardless+Privacy+Notice+draft+updates+2021.10+%282%29_DE.docx.pdf
Angemessenes Datenschutzniveau bei Übermittlungen von personenbezogenen Daten in das Vereinigte Königreich: Angemessenheitsbeschluss der EU-Kommission.

DocuSign
Anbieter: DocuSign, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.docusign.de/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.docusign.de/unternehmen/datenschutz
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

10. E-Mail-Postfach

Zur Bereitstellung und Pflege der kostenpflichtig hinzubuchbaren E-Mail-Postfächer setzen wir externe Dienste ein. Diese Dienste können Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die im Rahmen der Kontaktaufnahme mit uns verarbeitet werden. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste findest du nachfolgend in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste und unter den dort bereitgestellten Links:

Mailbox.org
Anbieter: Heinlein Hosting GmbH, Deutschland
Website: https://mailbox.org/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://mailbox.org/de/datenschutzerklaerung

11. Newsletter

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, verarbeiten wir deine E-Mail-Adresse, um E-Mail-Marketing zu betreiben, und ggf. weitere personenbezogene Daten, um Sie dabei persönlich anzusprechen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Die Inhalte des E-Mail-Marketings werden bei der Einholung Ihrer Einwilligung konkret umschrieben. Im Übrigen enthält das E-Mail-Marketing Informationen zu uns, unseren Waren und Dienstleistungen.

Wir verwenden das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren, um einen möglichen Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. Dazu senden wir Dir nach Erhebung deiner E-Mail-Adresse eine E-Mail an die von Dir angegebene E-Mail-Adresse, in der wir dich um Bestätigung bitten, dass Du das E-Mail-Marketing tatsächlich wünschst. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die rechtskonforme Durchführung des E-Mail-Marketings.

Wir protokollieren den Zeitpunkt der Erteilung deiner Einwilligung und den Zeitpunkt deiner Bestätigung sowie deine IP-Adresse und den Inhalt deiner Einwilligungserklärung, um die rechtskonforme Einholung deiner Einwilligung nachweisen zu können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die rechtskonforme Durchführung des E-Mail-Marketings.

Für das E-Mail-Marketing setzen wir externe Dienste ein. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Du kannst deine Einwilligung jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf Ihrer Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Für den Widerruf deiner Einwilligung kannst Du den dafür vorgesehenen Link in den E-Mails verwenden oder dich an uns unter den oben angegebenen Kontaktdaten wenden.

Falls Du deine Einwilligung widerrufen hast, behalten wir uns vor, deine personenbezogenen Daten in einer sogenannten Blacklist/Sperrliste zu verarbeiten, um zukünftig sicherstellen zu können, dass kein weiteres E-Mail-Marketing im Zusammenhang mit diesen personenbezogenen Daten erfolgt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Vermeidung von unerwünschtem E-Mail-Marketing.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten im Rahmen von Tracking bzw. Erfolgsmessungen, um die Reichweite unseres E-Mail-Marketings zu messen, dieses bedarfsgerecht und interessenbasiert zu gestalten und damit unser E-Mail-Marketing zu optimieren. Dabei kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Optimierung unseres E-Mail-Marketings. Ein getrennter Widerruf deiner Einwilligung oder Widerspruch in Bezug auf das Tracking bzw. die Erfolgsmessungen ist leider nicht möglich. Du müsstest die vorstehenden Möglichkeiten zum Widerruf deiner Einwilligung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des E-Mail-Marketings insgesamt nutzen.

ActiveCampaign
Anbieter: ActiveCampaign, LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.activecampaign.com/de/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.activecampaign.com/de/legal und https://www.activecampaign.com/de/legal/privacy-policy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Mailgun
Anbieter: Mailgun Technologies, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.mailgun.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.mailgun.com/gdpr/ und https://www.mailgun.com/privacy-policy/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Woodpecker
Anbieter: Woodpecker.co S.A., Polen.
Website: https://woodpecker.co
Weitere Informationen & Datenschutz: https://woodpecker.co/gdpr-compliance/ und https://woodpecker.co/privacy-policy/

12. Bestandskunden-Marketing – Werbung per E-Mail

Falls wir deine E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten haben und Du dem nicht widersprochen hast, verarbeiten wir deine E-Mail-Adresse, um E-Mail-Marketing für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen zu betreiben, und ggf. weitere personenbezogene Daten, um dich dabei persönlich anzusprechen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Direktwerbung.

Für das E-Mail-Marketing setzen wir externe Dienste ein. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Du hast das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zum Zwecke des E-Mail-Marketings einzulegen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Wir werden deine personenbezogenen Daten dann nicht mehr zum Zwecke des E-Mail-Marketings verarbeiten. Für den Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zum Zwecke des E-Mail-Marketings kannst Du den dafür vorgesehenen Link in den E-Mails verwenden oder dich an uns unter den oben angegebenen Kontaktdaten wenden.

Falls Du Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke des E-Mail-Marketings eingelegt hast, behalten wir uns vor, deine personenbezogenen Daten in einer sogenannten Blacklist/Sperrliste zu verarbeiten, um zukünftig sicherstellen zu können, dass kein weiteres E-Mail-Marketing im Zusammenhang mit diesen personenbezogenen Daten erfolgt. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Vermeidung von unerwünschtem E-Mail-Marketing.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten im Rahmen von Tracking bzw. Erfolgsmessungen, um die Reichweite unseres E-Mail-Marketings zu messen, dieses bedarfsgerecht und interessenbasiert zu gestalten und damit unser E-Mail-Marketing zu optimieren. Dabei kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Optimierung unseres E-Mail-Marketings. Ein getrennter Widerruf deiner Einwilligung oder Widerspruch in Bezug auf das Tracking bzw. die Erfolgsmessungen ist leider nicht möglich. Du müsstest die vorstehenden Möglichkeiten zum Widerruf deiner Einwilligung bzw. Widerspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten zum Zwecke des E-Mail-Marketings insgesamt nutzen.

ActiveCampaign
Anbieter: ActiveCampaign, LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.activecampaign.com/de/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.activecampaign.com/de/legal und https://www.activecampaign.com/de/legal/privacy-policy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Mailgun
Anbieter: Mailgun Technologies, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.mailgun.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.mailgun.com/gdpr/ und https://www.mailgun.com/privacy-policy/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Woodpecker
Anbieter: Woodpecker.co S.A., Polen.
Website: https://woodpecker.co
Weitere Informationen & Datenschutz: https://woodpecker.co/gdpr-compliance/ und https://woodpecker.co/privacy-policy/

13. Analyse & Marketing

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, um die Reichweite unseres Online-Angebots zu messen, dieses bedarfsgerecht und interessenbasiert zu gestalten und damit unser Online-Angebot und unser Marketing zu optimieren.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Optimierung unseres Online-Angebots und unseres Marketings.

Zur Analyse und zum Marketing setzen wir externe Dienste ein. Dabei kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Du kannst die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung deines Browsers verhindern. Nachfolgend stellen wir für dich typische Browser Links zur Verfügung, unter denen Du weitergehende Informationen zur Verwaltung von Cookie-Einstellungen finden kannst:
– Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen
– Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647
– Internet Explorer / Edge: https://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Safari: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
– Opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies
– Yandex: https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/cookies.html

Weitere Widerspruchsmöglichkeiten finden Du unter folgenden Links: https://www.youronlinechoices.eu/, https://youradchoices.ca/en/tools, https://optout.aboutads.info und https://optout.networkadvertising.org/?c=1.

Wenn Du das Speichern von Cookies verhinderst, kann dies die ordnungsgemäße Funktion unseres Online-Angebots beeinträchtigen. Wenn Du alle Cookies löschst, gehen auch die o.g. Einstellungen verloren und müsstest sie erneut vornehmen.

Des Weiteren kannst Du die „Do-Not-Track“-Funktion deines Browsers aktivieren, um zu signalisieren, dass Du nicht verfolgt werden möchten. Nachfolgend stellen wir für dich typische Browser Links zur Verfügung, unter denen Du weitergehende Informationen zu der Einstellung „Do-Not-Track“ finden kannst:
– Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/wie-verhindere-ich-dass-websites-mich-verfolgen
– Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de
– Internet Explorer / Edge: https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track
– Opera: https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/
– Safari unterstützt seit Februar 2019 die „Do-Not-Track“-Funktion nicht mehr. Unter folgendem Link kann in Safari websiteübergreifendes Tracking verhindert werden: https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri40732/12.0/mac
– Yandex: https://browser.yandex.com/help/personal-data-protection/do-not-follow.html

Albacross Nordic AB
Anbieter: Albacross Nordic AB, Schweden.
Website: https://albacross.com/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://albacross.com/privacy-policy/ und https://albacross.com/cookie-policy/

Amplitude
Anbieter: Amplitude Inc., USA.
Website: https://amplitude.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://amplitude.com/privacy                                              Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Facebook-Pixel mit Custom Audiences
Anbieter: Facebook Ireland Limited, Irland. Die Facebook Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Facebook, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.facebook.com/business/help/744354708981227?id=2469097953376494
Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?id=1205376682832142&recommended_by=218844828315224, https://www.facebook.com/business/help/1474662202748341?id=2469097953376494&locale=de_DE, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp und https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Google Ads Conversion-Tracking
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://ads.google.com/intl/de_de/home/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Google AdSense
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.google.com/intl/de_de/adsense/start/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Google Analytics
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/analytics/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de und https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google finden Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern..

Google Optimize
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://marketingplatform.google.com/intl/de/about/optimize/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de und https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Google Remarketing
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://support.google.com/google-ads/answer/2453998
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Google Tag Manager

Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.

Website: https://support.google.com/tagmanager/answer/6102821?hl=de

Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de

Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google finden Sie unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du dort einsehen.

Google Universal Analytics
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://support.google.com/analytics/answer/2790010?hl=de
Weitere Informationen & Datenschutz: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de und https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Hotjar

Anbieter: Hotjar Limited, Malta.

Website: https://www.hotjar.com/

Weitere Informationen & Datenschutz: https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/

Microsoft Advertising
Anbieter: Microsoft Corporation, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://about.ads.microsoft.com/de-de
Weitere Informationen & Datenschutz: https://privacy.microsoft.com/de-de/ und https://www.microsoft.com/de-de/trust-center/privacy

Rollbar
Anbieter: Rollbar Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://rollbar.com/#
Weitere Informationen & Datenschutz: https://docs.rollbar.com/docs/privacy-policy und https://rollbar.com/compliance/gdpr/#
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Twitter Analytics
Anbieter: Falls Du innerhalb der Europäischen Union, der EFTA-Staaten oder des Vereinigten Königreichs lebst, ist der für die Verarbeitung Verantwortliche die Twitter International Company, Irland. Falls Du in den Vereinigten Staaten von Amerika oder in einem anderen Land außerhalb der Europäischen Union, der EFTA-Staaten oder des Vereinigten Königreichs lebst, ist der für die Verarbeitung Verantwortliche die Twitter, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://analytics.twitter.com/about
Weitere Informationen & Datenschutz: https://twitter.com/de/privacy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Userfeed.io
Anbieter: Ad Reform LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.userfeed.io/
Weitere Informationen & Datenschutz: http://help.userfeed.io/en/articles/2013903-privacy-policy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

UserVoice
Anbieter: UserVoice Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://uservoice.com/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://uservoice.com/privacy und https://uservoice.com/gdpr-compliance2
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Wootric
Anbieter: InMoment, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://inmoment.com/wootric/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://inmoment.com/privacy-policy/ und https://inmoment.com/gdpr/
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

14. Social-Media-Präsenzen

Wir unterhalten Social-Media-Präsenzen bei externen Diensten, um dort mit Nutzern kommunizieren zu können und damit unser Online-Angebot und unser Marketing zu optimieren.

Diese Datenschutzerklärung gilt auch für folgende Social-Media-Präsenzen:
https://www.facebook.com/raidboxes
https://www.instagram.com/raidboxes/
https://www.linkedin.com/company/raidboxes/
https://twitter.com/Raidboxes
https://www.xing.com/pages/raidboxes
https://www.kununu.com/de/raidboxes1

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Optimierung unseres Online-Angebots und unseres Marketings.

Im Rahmen der Nutzung der externen Dienste kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Facebook
Anbieter: Facebook Ireland Limited, Irland. Die Facebook Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Facebook, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.facebook.com
Der Anbieter und wir sind gemeinsam Verantwortliche. Wir haben mit dem Anbieter eine entsprechende Vereinbarung geschlossen. Eine Kopie der Vereinbarung kannst Du bei uns anfordern.
Weitere Informationen & Datenschutz: https://developers.facebook.com/docs/plugins/, https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp und https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Instagram
Anbieter: Facebook Ireland Limited, Irland. Die Facebook Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Facebook, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.instagram.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://help.instagram.com/581066165581870 und https://help.instagram.com/519522125107875
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

LinkedIn
Anbieter: Wenn Du dich in der EU, im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder der Schweiz befindest, wird dieser Dienst von der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Irland, angeboten. Wenn Du dich außerhalb der EU, des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) oder der Schweiz befindest, wird dieser Dienst von der LinkedIn Corporation, Vereinigte Staaten von Amerika, angeboten.
Website: https://www.linkedin.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy und https://de.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=homepage-basic_footer-cookie-policy
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln.Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Twitter
Anbieter: Falls Du innerhalb der Europäischen Union, der EFTA-Staaten oder des Vereinigten Königreichs lebst, ist der für die Verarbeitung Verantwortliche die Twitter International Company, Irland. Falls Du in den Vereinigten Staaten von Amerika oder in einem anderen Land außerhalb der Europäischen Union, der EFTA-Staaten oder des Vereinigten Königreichs lebst, ist der für die Verarbeitung Verantwortliche die Twitter, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.twitter.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://twitter.com/de/privacy, https://help.twitter.com/de/rules-and-policies und https://help.twitter.com/de/safety-and-security
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

Xing
Anbieter: New Work SE, Deutschland.
Website: https://www.xing.de
Weitere Informationen & Datenschutz: https://privacy.xing.com/de und https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

kununu
Anbieter: New Work SE, Deutschland.
Website: https://www.kununu.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung

15. Social-Media-Inhalte/Plugins

Wir nutzen Social-Media-Inhalte/Plugins von externen Diensten, um Dir Inhalte und Funktionen der externen Dienste anzeigen zu können und damit unser Online-Angebot und unser Marketing zu optimieren.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die Optimierung unseres Online-Angebots und unseres Marketings.

Im Rahmen der Nutzung der externen Dienste kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Zum Schutz deiner personenbezogenen Daten nutzen wir Shariff.

Weitere Informationen zu Shariff findest Du unter https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html.

Facebook
Anbieter: Facebook Ireland Limited, Irland. Die Facebook Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Facebook, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.facebook.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://developers.facebook.com/docs/plugins/, https://de-de.facebook.com/privacy/explanation, https://de-de.facebook.com/policies/cookies/, https://www.facebook.com/help/566994660333381?ref=dp und https://de-de.facebook.com/help/568137493302217
Garantie: EU-Standardvertragsklauseln. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

16. Schriftarten & Skripte

Wir verwenden Schriftarten und Skripte von externen Diensten, um dir unser Online-Angebot anzeigen zu können und stets aktuelle Schriftarten und Skripte zu gewährleisten.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die ordnungsgemäße Anzeige unseres Online-Angebots und die Gewährleistung von aktuellen Schriftarten und Skripten.

Im Rahmen der Nutzung der externen Dienste kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Font Awesome
Anbieter: Fonticons, Inc., Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.fontawesome.com
Weitere Informationen & Datenschutz: https://fontawesome.com/privacy

Google Fonts
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://fonts.google.com/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

jQuery
Anbieter: The OpenJS Foundation, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://openjsf.org/
Weitere Informationen & Datenschutz: https://openjsf.org/wp-content/uploads/sites/84/2019/11/OpenJS-Foundation-Privacy-Policy-2019-11-15.pdf

17. Karten

Wir nutzen Karten von externen Diensten, um Dir unseren Standort zu zeigen und die Nutzung der weiteren Funktionen dieser externen Dienste im Zusammenhang mit den Karten zu ermöglichen.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die vereinfachte Nutzung von Karten.

Im Rahmen der Nutzung der externen Dienste kann es auch zum Profiling (zu Zwecken der Werbung, personalisierten Information etc.) kommen. Das Profiling kann auch dienst- und geräteübergreifend erfolgen. Weitere Informationen zu den eingesetzten Diensten, zum Umfang der Datenverarbeitung und zu den Technologien und Verfahren beim Einsatz der jeweiligen Dienste sowie dazu, ob beim Einsatz der jeweiligen Dienste Profiling stattfindet, und ggf. Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für dich findest Du in den weiterführenden Informationen über die von uns eingesetzten Dienste am Ende dieser Passage und unter den dort bereitgestellten Links.

Google Maps
Anbieter: Im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und der Schweiz werden Google-Dienste von der Google Ireland Limited, Irland, angeboten. Die Google Ireland Limited ist eine Tochtergesellschaft der Google LLC, Vereinigte Staaten von Amerika.
Website: https://www.google.de/maps
Weitere Informationen & Datenschutz: https://policies.google.com/?hl=de
Die Übermittlung von personenbezogenen Daten in Drittländer erfolgt abhängig vom jeweiligen Google-Dienst und unter Geltung der verschiedenen EU-Standardvertragsklauseln, sofern diese von Google angeboten werden. Weitere Informationen hierzu und der Verantwortlichkeit von Google findest Du unter folgendem Link: https://business.safety.google/gdpr/. Eine Kopie der EU-Standardvertragsklauseln kannst Du bei uns anfordern.

18. Bewerbungen

Falls du dich bei uns bewirbst, verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, um das Bewerbungsverfahren durchzuführen und eine Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses zu treffen. Nach Beendigung des Bewerbungsverfahrens schränken wir die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten ein und löschen bzw. vernichten diese spätestens 6 Monate nach Zugang der Ablehnung bei Dir bzw. geben Dir die Bewerbungsunterlagen zurück und löschen bzw. vernichten etwaige Kopien, sofern Du nicht eingewilligt haben, dass wir deine personenbezogenen Daten weiter nutzen dürfen.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die ordnungsgemäße Durchführung des Bewerbungsverfahrens und ggf. die Abwehr von Ansprüchen aufgrund der Ablehnung einer Bewerbung. Falls die Verarbeitung zur Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zudem § 26 Abs. 1 S. 1 BDSG.

19. Kommentare

Falls Du über die dafür vorgesehenen Funktionen Kommentare hinterlässt (zu Blogeinträgen, Produkten etc.), verarbeiten wir deine personenbezogenen Daten, um deine Kommentare anzeigen zu können und einen etwaigen Missbrauch zu vermeiden.

Falls wir dich um deine Einwilligung gebeten und Du diese erteilt hast, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO. Falls wir dich nicht um deine Einwilligung gebeten haben, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist dabei die ordnungsgemäße Anzeige deiner Kommentare und die Vermeidung eines Missbrauchs.